Главная » » Кратко про творог. + Рецепт понижения кислотности творога.

Кратко про творог. + Рецепт понижения кислотности творога.

Автор: ProTvorog.ru от 14-01-2013, 20:24


Кратко про творог. + Рецепт понижения кислотности творога.

  

 Творог обширно используется при различных заболеваниях, например, сердечно-сосудистой системы, болезни печени, при ожирении и диабете, после переломов костей и при ожогах различной степени тяжести. А при некоторых других заболеваниях, таких как подагра, когда запрещено употребление мяса или рыбы, а как следствие возникает недостаток белков, то на их замену придет белок из творога.

 

 Творог бывает разный: жирный, полужирный и обезжиренный (нежирный).





 Жирный творог вырабатывают из цельного молока, содержание в нем жира около 18 %. Такой творог употребляют в естественном виде.

 Полужирный творог получают путем смешивания цельного и обезжиренного молока, содержит около  9 % жира.

Обезжиренный творог готовится из снятого (обезжиренного) молока. Такой творог заключает в себе почти полноценные белки, которые практически полностью могут быть усвоены организмом. Из такого нежирного творога готовят не только диетические блюда, но пудинги, сырки и т. д.

 

Диетический, нежирный творог в молочной индустрии может быть выработан с кислотностью в 2–3 раза меньшей, чем другие виды творога. Такой творог называют пресный. Пресный творог сниженной кислотности необычно важен при гастритах с повышенной секрецией и язве желудка.

Если вам самим необходимо понизить кислотность творога, приготовленного самостоятельно, либо купленного в магазине, то существует рецепт как это сделать в домашних условиях. Берете творог, например, 0,5 кг кислого творога, смешиваете его с цельным молоком (0,25 литра) и с 0,25 л кипяченой воды (холодной). Далее полученную смесь необходимо взбить веничком или миксером. Далее ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываете ее крышкой, и доводите до кипения, примерно, за 20 минут.

После чего берете дуршлаг, укладываете в него марлю и перекладываете полученную творожную массу в дуршлаг. Затем используя марлю необходимо хорошенько отжать полученную смесь.

 

Кратко про творог. + Рецепт понижения кислотности творога.

 

  

К сожалению, творог – это скоропортящийся продукт, поэтому стоит держать его в холодильнике и не более 3 суток. Хранить творог необходимо в фарфоровой или стеклянной посуде, причем, плотно закрытой.

Если творог потерял свою первоначальную свежесть – не беда! Из такого творога, вместо прямого употребления, лучше что-то приготовить, например сырники или вареники.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.