Главная » Статьи про творог » Творог и мандарины - польза комбинации.

Творог и мандарины - польза комбинации.

Автор: ProTvorog.ru от 18-02-2013, 16:50


творог и мандарины пользатворог и мандарины польза

Многие сбалансированные диеты полагаются на выбор здоровых продуктов, но именно их комбинирование оказывает важность для правильного питания. Так как немногие, если таковые имеются, продукты обеспечивают все потребности Вашего тела в питательных веществах, то стоит обратить внимание на выбор продуктов, в составе которых, можно найти питательные вещества и элементы, недостающие организму, и тем самым предотвратить пищевой дефицит. 

В связи с вышесказанным, и учитывая, что творог уже является одним из основных продуктов Вашего рациона (не правда ли?), сегодня мы поговорим о том, что Вам может дать комбинация творога с мандаринами. Такая комбинация, безусловно, расширит разнообразие питательных веществ получаемых вашим организмом, и будет полезнее, чем употребление творога и мандаринов по отдельности.

 

Пищевые волокна

Один плюсов комбинирования мандаринов с творогом - это содержание пищевых волокон в нем. в отличие от иных компонентов пищи, которые, служат источниками энергии для Вашего тела, волокна не перевариваются пищевыми ферментами, а проходят через Ваш пищеварительный тракт. Поэтому наличие волокон в вашем рационе полезно сказывается на Вашем стуле, предотвращая запор. Присутствие волокна замедляет выпуск глюкозы в Ваш кровоток, что помогает предотвратить резкое увеличение сахара в крови. Так как естественные пищевые волокна имеют растительное происхождение, то и найти их можно только в пище растительной. А так как творог – это продукт животного происхождения, то употребление творога самого по себе не обеспечит ваш организм необходимыми волокнами. Добавляя в творог мандарины, Вы получите со 100гр  мандаринов около 2 грамм волокон, что составляет 7% для мужчин и 11% для женщин от ежедневного рекомендуемого употребления.





мандарин - отличный источник пищевых волоконмандарин - отличный источник пищевых волокон

 

Белок

Сами по себе мандарины имеют очень низкое содержание белка, но зато при комбинации их с творогом, мы получим существенный источник белка. Каждая клетка в Вашем теле постоянно синтезирует новые молекулы белка. Этот постоянный синтез белка полагается на устойчивую поставку аминокислот, полученных из расщепленного белка который поступил в организм с Вашей пищей. Так в мандарине меньше, чем 1 грамм белка. Творог, с другой стороны, богат белками, и содержит 28 граммов белка в порции с 1 чашкой.

тарелка творога - лучший источник животного белкатарелка творога - лучший источник животного белка

 

Витамин C

Витамин C, очень необходимое питательное вещество, также называемое аскорбиновой кислотой, играет важную роль в Вашем здоровье. Он помогает Вашему телу произвести коллаген, белок, являющийся основой соединительной ткани, обеспечивая ее эластичность и прочность. Ваша кожа, кости, зубы, кровеносные сосуды - всё полагается на коллаген, поэтому, чтобы поддержать их силу, необходимо потреблять достаточное количество витамина C. Употребление одного только творога не обеспечивает Ваше тело необходимым количеством витамина C, но каждый мандарина содержит 32 миллиграмма витамина C (26,7 мг на 100 г фрукта), что составляет 35 и 43 процента от рекомендуемого ежедневного потребления витамина C для мужчин и женщин, соответственно.

Витамин С в мандаринах с творогамВитамин С в мандаринах с творогам

 

Доказано, что мандарины повышают настроение! Поэтому вам стоит кушать их чаще, а еще лучше комбинировать с творогом. Особенно полезно такое сочетание будет зимой, когда в организме присутствует недостаток витаминов.

 

Добавление мандаринов к творогу так же положительно влияет на Ваш аппетит, повышая его, да и в целом оказывает укрепляющее действие на Ваш организм, улучшая обменные процессы и благотворно влияя на работу кишечника.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.