Главная » Статьи про творог » Творог: Состав и Пищевая ценность

Творог: Состав и Пищевая ценность

Автор: ProTvorog.ru от 20-01-2013, 15:37


Творог: Состав и Пищевая ценность


Творог, приготовленный традиционно, а именно сквашиванием молока и удалением полученной сыворотки, принято разделять на виды, в соответствии количеству содержащегося в нем жира.

Творог бывает:
- обезжиренный (0,6%),
- нежирный (1,8% - 3%),
- классический (4,0% - 18,0%),
- жирный (19% - 23%).

Именно поэтому состав творога и его пищевая ценность могут варьироваться в определенных рамках.

Пищевая ценность творога
Пищевая ценность — это содержание белков, жиров и углеводов в 100гр продукта.
Белки = 15 - 22 гр
Жиры = 0,6 - 23 гр
Углеводы = 2 - 3,3 гр

Энергетическая ценность (калорийность) творога
Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, которое высвобождается в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения.
Калорийность творога = 155,3 - 232,5 кКал на 100 г.
для обезжиренного творога = 105,8 кКал на 100 г.

Витамины
Витамин A = 0,08 мг
Витамин A (РЭ) = 80 мкг
Витамин B1 (тиамин) = 0,04 мг
Витамин B2 (рибофлавин) = 0,3 мг
Витамин C = 0,5 мг
Витамин PP = 0,4 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) = 3,1722 мг

Макроэлементы
Кальций = 164 мг
Магний = 23 мг
Натрий = 41 мг
Калий = 112 мг
Фосфор = 220 мг
Селен = 10 мкг

Микроэлементы
Железо = 0,4 мг


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.