Главная » Рецепты из творога » Творожный Парфе

Творожный Парфе

Автор: Petrovich от 27-01-2013, 03:06


 

 

Творожный Парфе

 Парфе (от французского parfait — безупречный, идеальный, совершенный) – традиционно французское блюдо, которое имеет множество вариаций и может состоять из сливок, фруктов, мороженного, творога, яиц и даже мяса или печени птицы с ликером. Но обычно Парфе ассоциируется с десертами.

Состав

 Сегодня вместе с Вами мы приготовим Парфе, используя творог в качестве одного из ингредиентов. Что нам для этого необходимо:

  • творог (ну естественно, куда без него?) – 100-150гр
  • взбитые сливки или яичный белок = 50-100гр
  • фрукты или ягоды (сегодня это 1 банан и 1 яблоко)
  • орехи (жменя) или тертый шоколад

Способ приготовления

 Один из распространенных способов готовки Парфе, красивый, и мой любимый – в виде слоев. Так что приступим к созданию слоеного творожно-фруктового шедевра.





 Для этого берем десертный стакан или вазочку, накладываем на дно стакана небольшой слой творога. На творог, в свою очередь,  насыпаем фрукты или ягоды, такие как киви, бананы, яблоки, дыня, абрикосы, клубника, черника, земляника и так далее.

 Обычно, я делаю из них некое фруктовое пюре, часто перемешивая несколько видов вместе, которое потом кладу поверх творога. Поэтому предлагаю сделать пюре из бана и яблока и уложить его на слой творога. Уложенное пюре мажем тонким слоем взбитых сливок либо заранее взбитого яичного белка.

Кстати, яблоки очень питательны и полезны - содержат здоровую дозу клетчатки и витаминов. А бананы - это кладезь витаминов и микроэлементов. Так эти фрукты содержат и массу других веществ, предотвращающих болезни сердца, астму, диабет и даже определенные типы рака.

 Но вернемся к приготовлению творожного Парфе. Повторяем слои: накладываем второй слой творога на сливки, затем поверх творога укладываем еще один слой фруктового пюре. Затем снова взбитые сливки или яичный белок.

Завершить творожный Парфе Вы можете несколькими способами:

1. покрываем сливки тонким слоем меда (одна столовая ложка на порцию/на человека),

2. другим вариантом, который может заменить мед, являются орехи – посыпьте творожно-фруктовые слои орехами, такими как миндаль, фисташки или грецкие орехи,

3. хорошим вариантом еще будет посыпать последний слой сливок тертым шоколадом,

4. рискну предложить еще более диетический вариант - можно посыпать сливки различного вкуса мюслями.

 В конце украсим композицию нескольким дольками банана и кружочком лимона.

 

Приятного аппетита!


Теги: десерт, фрукты



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.