Главная » Рецепты из творога » Сырники. Рецепт и приготовление.

Сырники. Рецепт и приготовление.

Автор: Petrovich от 2-02-2013, 21:53


 

Вспоминая детство и мамины сырники по утрам, меня не могли не посетить мысли о том, как бы было здорово приготовить их как-нибудь на досуге. Наконец, у меня появилась возможность приготовить одно из, пожалуй, самых любимых всеми блюд из творога - сырники

Как это сделать, и что нам понадобиться для того, чтобы приготовить сырники – именно те вопросы, на которые Вы найдете ответы внутри.

 

Ингредиенты для сырников

500г творога





100г муки (+ дополнительно немного муки для лепки)

2 яйца (или 3 желтка)

2-3 ложки сахара

соль по вкусу

масло сливочное (либо же растительное) для жарки

необходимые ингредиенты для приготовления сырниковнеобходимые ингредиенты для приготовления сырников

 

Способ приготовления сырников

Выкладываем творог в миску и измельчаем его. Для удобства Вы можете воспользоваться блендером, либо сделать это по старинке – перемешивая вилкой. После этого добавляем яйца или только желток, посыпаем сахаром, и снова перемешиваем. Я не добавляю соль, т.к. заранее умышленно купил нежирный зерненный подсоленный творог

приготовление сырников - добавляем яйца и сахарприготовление сырников - добавляем яйца и сахар

Добавляем муку постепенно, перемешивая с творогом. Муку можно просеивать, посыпая на творог, чтобы не создавались комочки. Обратите внимание, что идеальная пропорция муки и творога составляет 20 гр. муки на 100 гр. творога. 

приготовление сырников - добавляем муку и перемешиваемприготовление сырников - добавляем муку и перемешиваем

Теперь из полученной смеси можно лепить сырники. Посыпаем на поверхность, где будем лепить сырники немного муки, опустим ложку в заранее подготовленный стакан с холодной водой и почерпнем ей из нашей миски достаточное количество творога для одной лепешки. Перекидывая с руки на руку и обдавая лепешку мукой, придаем ей нужный нам вид. Слепив творожные лепешки, готовимся к их жарке.

Готовим сырники - Лепим сырные лепешки перед жаркойГотовим сырники - Лепим сырные лепешки перед жаркой

Ставим сковородку и кидаем в нее небольшой кусочек сливочного масла. После того, как оно растопиться, выкладываем часть сырников на сковородку, делаем небольшой огонь и накрываем крышкой. После появления золотистой корочки, переворачиваем сырники и опять накрываем крышкой. Обжаренные с обеих сторон сырники снимаем и выкладываем на тарелку. 

Жарим сырники на сковородке со сливочным масломЖарим сырники на сковородке со сливочным маслом

Подавать сырники можно со сметаной, а украсить их можно посыпав сахарной пудрой.

 

Сырники готовы. Приятного аппетита!

Готовые сырники подаем со сметаной.Готовые сырники подаем со сметаной.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Здравствуйте.

__________________
я дурачек, но тоже ем творог
  • Группа: Посетители
  • ICQ: 345967
  • Регистрация: 19.02.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 0
^
Ну, что могу сказать, прочитал на одном дыхание, очень интересно и познавательно, много для себе нового подчерпнул.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.