Главная » Рецепты из творога » Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Автор: Petrovich от 8-02-2013, 12:51


Наверное, все мы когда-нибудь ели творожную запеканку, а многие любят ее по сей день. Запеканка - очень вкусное, да и полезное блюдо! Потому как там много творога и яиц, значит и много белка, от которого растут наши мышцы. При этом запеканка без муки (а мы не будем добавлять в нее муку!) легкая, и можно есть ее даже на ноч.

Один из любимых рецептов - это творожная запеканка с изюмом. Итак, что нам сегодня понадобиться для приготовления творожной запеканки с изюмом...

 

Ингредиенты, необходимые для творожной запеканки с изюмом

1кг творога

8 яиц

8 ст. ложек сахара





щепотка соли

200 гр сметаны (нежирной)

изюм

сливочное масло (смазать стенки формы перед запеканием)

творожная запеканка, ингредиентытворожная запеканка, ингредиенты

 

Способ приготовления творожной запеканки с изюмом

1. Для начала возьмем яйца и отделим желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом и сахором с помощью блендера или вилкой.

Творожная запеканка - шаг 1 смешиваем желтки, творог и сахарТворожная запеканка - шаг 1 смешиваем желтки, творог и сахар

 

2. В получившуюся творожную массу добавляем горсть изюма или больше по вкусу. Чем больше изюма вы хотите здобавить, тем меньше сахара используйте в шаге 1.

Творожная запеканка - добавляем изюмТворожная запеканка - добавляем изюм

 

3. Взбиваем белки, перед этим добавим туда щепотку соли

Творожная запеканка - взбиваем белкиТворожная запеканка - взбиваем белки

 

4. Смешиваем творожную массу с белками. Перед тем как выложить все на форму, в которой вы будете запекать, ее необходимо смазать сливочным малом для того, чтобы запеканка не прилипала к стенкам. Выкладываем все в форму и ставим в духовку.

Творожная запеканка - выкладываем все в форму смазанную масломТворожная запеканка - выкладываем все в форму смазанную маслом

 

Творожная запеканка - ставим форму в духовкуТворожная запеканка - ставим форму в духовку

 

5. Выставляем температуру 190 градусов и таймер на 60-70 минут.

Творожная запеканка - вынимаем из духовки!Творожная запеканка - вынимаем из духовки!

 

Запекнка готова! приятного аппетита.

Творожная запеканка - воздушная и нежнаяТворожная запеканка - воздушная и нежная

 

Хочу заметить, что сразу после духовки запеканка была на удивление очень нежной и воздушной, но через какое-то время немного "сдулась" и осела, но не потеряла при этом ни привликательности, ни тем более вкуса!

Творожная запеканка - в разрезеТворожная запеканка - в разрезе

 

Другой способ для ленивых, это просто все перемешать в одной миске до однородной массы и поместить в духовку.

Творожная запеканка - кусочек запеканки на тарелке. Приятного аппетита!Творожная запеканка - кусочек запеканки на тарелке. Приятного аппетита!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
ням ням, вкусно полочилось
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.