Главная » Рецепты из творога » Печень с творогом.

Печень с творогом.

Автор: ProTvorog.ru от 21-02-2013, 18:29


Сегодня нас ждал небольшой эксперимент - мы приготовили печень с творогом. Знаю, что многие не очень то и любят печень и избегают ее в своем рационе. И очень зря.

 

Кратко о пользе печени:

Польза печени

1) печень полезна, т.к. содержит минеральные вещества, такие как кальций, медь, железо, цинк, натрий и др., содержит витамины в большом количестве, такие как А, В, С, В6, В12 и другие, в ее состав входят такие аминокислоты, как лизин, триптофан, метионин, и так далее.

2) всего одна порция печени обеспечит организм дневной, а некоторыми витаминами и месячной нормой.





3) печень полезна для больных атеросклерозом и диабетом, полезна детям, алкоголикам, а так же беременным.

4) в печени содержится гепарин, который, в свою очередь, влияет на свертываемость крови.

 

 

 

 

Поэтому настоятельно советую попробовать жареную печень с творогом. Если понравится или нет, или есть что добавить к рецепту, пожалуйста, оставляйте свои отзывы в конце страницы.

 

Но вернемся к нашему рецепту.

Ингредиенты для "Печени с творогом"

 

500г печени говяжьей (на самом деле можно использовать какую угодно)

300г прессованного нежирного творога

50-100г сметаны

мука

лук, чеснок, лук зеленый

соль, перец, специи по вкусу

Приготовление печени с творогом

 

1) Подготовленную печень нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите.

2) Спрессованный творог малой жирности также нарежьте небольшими кубиками.

нарезаем творог кубиками

3) Мелко нарежьте лук и чеснок, немножко прожарьте их до прозрачности.

жарим лук и чеснок до прозрачности

4) Печень обваляйте в муке и выложите жариться на сковородку. Обжарьте с обеих сторон (цвет должен стать белым с красного) и позже добавьте прожаренный ранее лук и чеснок, ложку сметаны, мелко нарезанный зеленый лук и смешайте печень с творогом, закинув ранее приготовленные кубики творога на сковородку. Добавьте приправу по вкусу, только не забудьте, что печень уже посолили и поперчили fellow.

жарим печень

5) Перемешайте, как дойдет до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и пусть потушится еще 5-7 минут. Крышкой можно не накрывать, если не хотите получить слишком жидкий соус.

соединяем все вместе и тушим печнь и творог на слабом огне

 

Вот и все, печень с творогом готова! Приятного аппетита!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.